1420

Около 100 охранников чемпионата Европы по футболу во Франции – террористы

Такие данные приводит французская контрразведка.

По данным французской контрразведки, из 3,5 тысяч охранников чемпионата Европы по футболу, который пройдет во Франции в 2016 году, около 82 человек числятся в базе потенциальных террористов. Как уточняет французское издание Le Point, в этот список попали все те, кто был связан с экстремистскими группировками.

Остается непонятным, почему потенциально опасные люди будут следить за порядком на крупном футбольном турнире. Между тем, фанатики запрещенной в Российской Федерации группировки "Исламское государство" постоянно грозят устроить теракты во время проведения чемпионата Европы.

Для охраны порядка Франция задействует 87 тысяч человек: 42 тысячи полицейских, 30 тысяч жандармов, военнослужащих, агентов безопасности, охранников. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В связи с активизацией вулкана Ключевской на Камчатке ученые подняли код авиационной опасности с зеленого до желтого. Об этом сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.  
03:02
Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх