36719

"Глобальный удар" НАТО по России назвали самоубийством

По мнению политолога Арега Галстяна, у России и НАТО никогда не будет открытого противостояния.

Политолог Арег Галстян уверен, что у НАТО и России никогда не будет открытого противостояния. Эксперт уверен – в Североатлантическом альянсе сидят не дураки, а "глобальный удар" по России и вовсе назвал самоубийством.

"Нет, НАТО не готовится воевать против России. Потому что есть большое количество политических, экономических и военных сдерживающих факторов. Это сводит к минимуму конфликт между Россией и НАТО. Например, ядерное оружие.

В НАТО не все решает одно государство. Если бы в НАТО все решали только США, то очень многие вопросы были бы решены так, как хочет Америка. Там есть разные силы, разные точки зрения. Я не думаю, что НАТО готовится к войне с Россией. Такой задачи даже не стоит. Купировать российские угрозы и создать видимость защиты своих союзников – вполне возможная задача. Но прямое столкновение маловероятно. НАТО вряд ли вынашивает планы какого-то серьезного вторжения в Россию.

Они не самоубийцы, там все прекрасно понимают и российский военный потенциал, и потенциал российских союзников. Возможно, будут противостояния "гибридных воинов". НАТО будет поддерживать одну сторону, Россия – другую. Например, как в Сирии. Но прямого столкновения нет", – поделился политолог своим мнением с журналистами РЕН ТВ.

Напомним, ранее Совет Федерации заявил, что НАТО готовится нанести по РФ "глобальный удар". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В американской Филадельфии 65-летняя Бетти Томас решила ночью поймать такси, чтобы доехать до казино. По дороге женщина захотела купить воды и попросила водителя остановиться на заправке.
Вверх