1288

Германия вычеркнула Россию из списка партнеров

Отныне Москва для Берлина считается "соперником".

Отныне Москва для Берлина считается "соперником".
фото: depositphotos

Согласно новой редакции руководства по политике нацбезопасности Германии, так называемой "Белой книге", Москва отныне считается не "партнером", а "соперником" Берлина.

"Москва продвигает свои интересы насильственными методами и самовольно изменяет гарантированные международным правом границы, и поэтому представляет угрозу для мирового порядка в Европе, сформированного после окончания "холодной войны", – указано в руководстве.

Особое беспокойство у авторов книги вызывает использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение.

"Без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем будет представлять вызов безопасности нашего континента", – резюмируется в книге.

"Белая книга" должна быть утверждена и представлена Кабинету министров Германии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фрегат "Адмирал Макаров" в ближайшем будущем пополнит состав кораблей Черноморского флота ВМФ России.  Об этом сообщил заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.
Фото: РИА Новости/ Владимир Песня
В МИД РФ назвали чушью и ерундой заявление Вашингтона по готовящейся химатаке в Сирии. По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, домыслы Госдепа в очередной раз ничем не подкреплены. 
Фото: autocarus.ru
Руководитель Росавтодора Романа Старовойт считает, что уменьшение сроков проведения дорожных работ уменьшит те неудобства, с которыми сталкиваются автовладельцы во время ограничения проезда.
Вверх