1521

Полиция США уведомила консульство России об аресте россиянки Пимановой

Полиция округа Кук уведомила консульство России об аресте Ольги Пимановой. Россиянку задержали в аэропорту Чикаго еще 20 мая. Вчера, 3 июня, посольство РФ в Вашингтоне направляло ноту американским властям в связи с тем, что американцы не предоставили никаких официальных сведений о произошедшем. Как сообщил "РИА Новости" представитель Госдепартамента США, сегодня, 4 июня, полиция округа Кук выполнила требование о консульской нотификации и уведомило российское посольство об аресте.

Как заявляют представители российского посольства, с женщиной и ее адвокатами поддерживается связь. Кроме того, были направлены запросы, с тем чтобы получить объяснения относительно обстоятельств и причин задержания. Сейчас Ольга Пиманова находится под домашним арестом, и, по словам руководителя пресс-службы российского посольства в США Юрия Мельника, на 6 июня назначено судебное заседание по ее делу.

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявлял, что арест женщины связан с тем, что она вывезла из США свою дочь (которая также имеет и Российское гражданство), не оповестив об этом мужа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх