2101

Новое уголовное дело возбудили в отношении мажоров на "Гелендвагене"

Новое уголовное дело возбудили в отношении мажоров на Гелендвагене. На Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и их других участников экстремальной гонки возбудили дело по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти", сообщил журналистам РЕН ТВ официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин. 

"Напомню, что санкция статьи 318 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Также в отношении подозреваемых уже расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти", – сообщил Маркин. Расследование уголовных дел продолжается. 

По версии следствия, сын вице-президента "Лукойл" Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и другие ребята двигались на "Гелендвагене" по Ленинскому проспекту в сторону МКАД с грубыми нарушениями правил дорожного движения. За молодыми людьми гнались сотрудники полиции, однако "мажоры", как прозвали нарушителей в прессе, отказались останавливаться и попытались скрыться от преследователей. Все происходящее они снимали на видео, трансляция которого осуществлялась в интернете. При этом участники гонки весело комментировали все происходящее и дразнили стражей порядка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх