5122

"Мажоры на Гелендвагене" хотели сгладить конфликт с полицейскими

В Следственном комитете Российской Федерации сегодня сообщили, что в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти".

В Сети блогеры обсуждают видео от "мажоров на Гелендвагене", которые устроили гонки с сотрудниками полиции 22 мая в Москве. Автор кадров – один из участников тех резонансных событий, который снимал побег от сотрудников полиции уже после того, как вся компания выскочила из иномарки. Этот видеоролик позволяет понять, что ребята-нарушители не верили в то, что понесут серьезную ответственность за то, что они создавали на дороге опасные ситуации, подвергая риску жизни других участников движения, и издевались над правоохранителями.

Юноша полагал, что их в худшем случае лишат водительских прав. "Всё! Лишение! Стыдно сейчас идти туда. Подхожу к тачке. От ментов бежали. Увидите всё!" – заявил парень людям, которые следили за прямой трансляцией. Молодой человек даже пояснил, каким образом он и его приятели собираются сгладить конфликт с полицейскими: "Договариваться будем, но не перед камерой. Офигенно все было". "Да все хорошо, что может быть. Все нормально. Прикалывались", – добавил он.

В Следственном комитете Российской Федерации сегодня сообщили, что в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти". Санкции по этой статье подразумевают наказание вплоть до 5 лет тюремного заключения. В отношении ребят также расследуется уголовное дело по факту оскорбления представителей власти.

Напомним, 22 мая сын вице-президента "Лукойла" и его друзья устроили с ними гонки с сотрудниками полиции, грубо нарушая правила дорожного движения. Все происходящее снимали на видео, которое транслировалось в интернете. "Мажоры", как прозвали нарушителей в СМИ, оскорбляли полицейских. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх