3321

Мажорам на "Гелендвагене" грозит 5 лет тюрьмы

В отношении молодых людей было возбуждено новое уголовное дело. 

В отношении молодых людей было возбуждено новое уголовное дело. 

Мажорам на "Гелендвагене" грозит 5 лет тюрьмы. Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин сообщил журналистам РЕН ТВ, что в отношении сына вице-премьера компании "Лукойл" Руслана Шамсуарова и его приятелей было возбуждено уголовное дело по статье "Угроза применения насилия в отношении представителя власти". Наказание по этой статье предусматривается вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет. 

Как отметили в СК РФ, в отношении подозреваемых также расследуется уголовное дело по факту оскорбления сотрудников полиции. 

По версии следствия, сын вице-президента "Лукойл" Руслан Шамсуаров и его друзья двигались на "Гелендвагене" по Ленинскому проспекту в сторону МКАД на большой скорости, грубо нарушая правила дорожного движения. За "золотой молодежью" гнались сотрудники полиции, однако "мажоры", как прозвали нарушителей в прессе, отказались останавливаться. Они попытались скрыться от стражей порядка. Все происходящее они снимали на видео, трансляция которого осуществлялась в Сети.

Участники экстремальной гонки весело комментировали все происходящее и дразнили стражей порядка. Расследование уголовных дел продолжается. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В пресс-службе ГУ МВД по Москве уточнили информацию об инциденте в Ново-Переделкино. Выяснилось, что мужчина не захватывал детей в заложники, а наоборот, - забаррикадировался в квартире и не пускает родных.
13:43
Вверх