1296

Киев может потратить очередной транш МВФ на закупку российского газа

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
фото: sharij.net

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Киев может потратить очередной транш МВФ в размере $500 млн на закупку российского газа.

Глава кабмина отметил, что может быть принято "политическое решение" о закупках голубого топлива, если "Газпром" будут готов сделать "правильное" предложение, сообщает агентство Reuters.

Гройсман также заявил, что не видит препятствий для получения следующего транша помощи от Международного валютного фонда.

"Я с оптимизмом смотрю на продолжение нашего сотрудничества с МВФ", – подчеркнул премьер.

20 апреля на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с требованием "запретить навеки государству брать кредиты в МВФ">>>

Автор документа уверен, что все кредитные средства, полученные страной, используются нерационально. По его словам, это "прямой путь к рабству", который загоняет целую нацию в долговую яму. Он уверен, что лучше бы было привлекать не долги, а инвестиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Митингующие, которых ранее в центре Киева разогнали сотрудники полиции во время акции, посвященной событиям на Майдане в 2014 году, сообщили, что собираются провести 20 февраля "народное Вече".
00:58
Вверх