3070

Ходорковский признал, что западная санкционная политика в отношении России провалилась

Причем виноват в этом, отчасти, Борис Березовский.

Причем виноват в этом, отчасти, Борис Березовский.
фото: xakac.info

Экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский согласился с тем, что политика антироссийских санкций, проводимая США и их союзниками, потерпела фиаско.

"Попытка с помощью санкций убедить окружение Путина оказать на него некое воздействие была заранее обречена на провал. Другое дело, что санкции сковали маневр самого Путина, то есть они ему перестали позволять вознаграждать своих опричников. Это действительно оказало влияние, но не обратное", – заявил Ходорковский в интервью телеканалу Euronews.

Он также выразил мнение, что в таком положении вещей отчасти виноват покойный олигарх Борис Березовский.

"У меня ощущение, что вообще мнение о влиятельности олигархии было успешно сформировано в глазах россиян и, что смешно, в глазах наших западных коллег, Борисом Абрамовичем Березовским. На самом деле, Россия – совершенно другая страна. У нас власть формирует деньги, если ей это надо, но не деньги формируют власть", – сказал бывший владелец ЮКОСа.

По мнению Ходорковского, у богатых людей ни во времена Ельцина, ни во времена Путина не было большого влияния на политические решения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн получил план по нормализации отношений между Россией и Украиной, а также по отмене антироссийских санкций. 
02:32
Вверх