1729

Беременные женщины Брянска объявили голодовку

Фото: скриншот с видеообращения

Беременные женщины города Новозыбкова Брянской области объявили голодовку. На крайние меры будущие матери пошли, чтобы отстоять пособие, которое выплачивали женщинам, проживающим на загрязненных радиацией территориях, во время декретного отпуска.

В связи с поправками, внесенными в федеральный закон, матерям больше не будут платить повышенного пособия. Эти поправки женщины считают "антинародной" мерой и не раз устраивали пикеты и обращались в официальные органы власти, пытаясь добиться отмены закона. Голодовка, по словам женщин, это крайняя мера, чтобы привлечь внимание СМИ и властей, пишут "Аргументы и Факты".

Совет матерей города Новозыбкова даже снял видеообращение к президенту. Женщины просят Владимира Путина "защитить" их и наложить мораторий на законопроект.

"Мы просим вас защитить нас, наложить мораторий на вступление в силу статей 2 и 8 закона № 388 до 1 января 2018 года с целью внесения поправок", – говорят женщины в обращении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Нью-Йорке компания Samsung презентовала две новых модели смартфонов – Galaxy S8 и S8 Plus с диагональю 5,8 и 6,2 дюймов соответственно. Также стала известна цена гаджетов.
Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх