1810

Беременные женщины Брянска объявили голодовку

Фото: скриншот с видеообращения

Беременные женщины города Новозыбкова Брянской области объявили голодовку. На крайние меры будущие матери пошли, чтобы отстоять пособие, которое выплачивали женщинам, проживающим на загрязненных радиацией территориях, во время декретного отпуска.

В связи с поправками, внесенными в федеральный закон, матерям больше не будут платить повышенного пособия. Эти поправки женщины считают "антинародной" мерой и не раз устраивали пикеты и обращались в официальные органы власти, пытаясь добиться отмены закона. Голодовка, по словам женщин, это крайняя мера, чтобы привлечь внимание СМИ и властей, пишут "Аргументы и Факты".

Совет матерей города Новозыбкова даже снял видеообращение к президенту. Женщины просят Владимира Путина "защитить" их и наложить мораторий на законопроект.

"Мы просим вас защитить нас, наложить мораторий на вступление в силу статей 2 и 8 закона № 388 до 1 января 2018 года с целью внесения поправок", – говорят женщины в обращении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk.com/spb_today
Стало известно, что на одном из железнодорожных переходов в Санкт-Петербурге грузовой поезд сбил человека. Об этом сообщают пользователи в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте". 
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх