860

За оскорбление в Сети теперь могут судить

Даже одного оскорбления в интернете теперь вполне достаточно для разбирательств в суде. 

 

Она первой смогла доказать в суде, что бывший муж публично оскорблял ее в интернет-пространстве. Олеся Филиппова не стала выяснять отношения, а просто скопировала весь негатив и со скриншотами пошла к нотариусу.

Суд морально потерпевшей Олесе Филипповой поверил. Ведь нотариально заверенные ругательства в ее адрес не канули в интернет-пространстве, а приобщились к судебному разбирательству и сыграли в ее пользу.

Теперь за интернет-клевету ответят все - не виртуально, а  в суде. Если раньше за мат и неприличные выражения вас карал лишь "админ", отправляя в "бан", то теперь за "хохла" и "москаля" можно получить штраф или даже реальный срок. Особенно оживились артисты, часто страдающие за свою публичность.

Балерина, завсегдатай светских вечеринок и активная блогерша Анастасия Волочкова уже потирает руки. Ведь ее фото всегда вызывают интернет-бурю, а многие высказывания женщину просто оскорбляют. Но теперь за свои негативные комментарии можно будет раскошелиться.

Да и внутри шоу-бизнеса публичные разборки можно теперь перевести в юридическую плоскость. Вот и недавний скандал между Димой Биланом и рэпером Тимати по поводу вредных пристрастий мог бы закончиться не словесной дуэлью, а судебным процессом. Хотя в отсутствие народной критики артист может и заскучать.

У многих известных личностей своя песня, из которой оскорбительные слова если выкинешь, то никто и не услышит. А вот простым гражданам, как Олеся Филиппова, теперь за свою репутацию можно не волноваться. Получил ругательное письмо в "личку" - иди к нотариусу и в суд. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх