4524

ООН обвинила СБУ в систематических пытках

Как заявляет помощник генсека международной организации, Служба безопасности Украины устраивает облавы и пытает тех, кто симпатизирует ополченцам Донбасса. 

Как заявляет помощник генсека международной организации, Служба безопасности Украины устраивает облавы и пытает тех, кто симпатизирует ополченцам Донбасса. 
фото: news-front.info

ООН обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в систематических пытках. Как заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, СБУ периодически устраивает облавы и пытает тех, кто симпатизирует ополченцам Донбасса, пишет РБК со ссылкой британскую газету The Times. Шимонович в своих словах ссылался на доклад, сделанный ООН о ситуации на Украине.

В подготовленном документе говорится о "сотнях случаев незаконного задержания, пыток и плохого обращения" как со стороны ополченцев, так и со стороны Киева, и ООН впервые "раскрывает масштабы и жестокость" происходящего на Украине.

Шимонович рассказал о том, как предположительно сотрудники госбезопасности задержали подозреваемого и в буквальном смысле выбили молотком из него признание в принадлежности к "вооруженной группе". И этот пример, по словам помощника генсека, не единственный.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Злоумышленники обокрали шале российского бизнесмена Михаила Прохорова в Куршевеле. Как сообщает AFP, ущерб оценивается в 100 тысяч евро. По информации агентства, речь главным образом о дорогих шубах.
Вверх