1808

Охранники, задержанные начальником полиции за отказ поужинать, доказали правоту в суде

Сотрудники частного охранного предприятия через суд отменили наложенные на них штрафы.

История с задержанием охранников тюменского ресторана, которые не пустили в заведение начальника местного отдела полиции за отказ пройти досмотр, получила неожиданное продолжение.

Как выяснилось, задержанным охранникам в полиции выписали штраф - по тысяче рублей. Однако секьюрити не стали мириться с этим и отправились в суд. Суд штраф отменил, посчитав, что охранники были правы, а вот полицейский - нет. 

Напомним, инцидент произошел в апреле. Начальник 6-го отдела полиции в Тюмени остановил работу местного ресторана после того, как ему помешали поужинать. Охранники пытались его досмотреть, как и всех посетителей, но мужчина отказался и заявил, что он - начальник 6-го отдела полиции города. Услышав от охраны, что его должность ничего не меняет, полицейский заявил, что с секьюрити сейчас будут "разговаривать по-другому", вызвал в заведение сначала патруль, а затем спецназ.

Не пустивших полицейского начальника секьюрити увезли в отдел под предлогом того, что они якобы подходили под описание в некой ориентировке на преступников. При этом полицейский еще и пригрозил третьему охраннику: "В следующий раз вместе со мной поедете. Как это зачем? Вы по ориентировке не подходите? Не подходите. По другой будете подходить".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх