5735

Глава Сычевки объяснил, зачем засудил пенсионерку

Глава района обиделся на письмо, которое жители отправили на имя президента Путина.

Жители Сычевки выступили против главы района. Говорят, довел все до упадка. Дороги разбиты, дома не ремонтируются, сельского хозяйства нет и работать тоже негде. Собрались с духом, выбрали ответственного и написали письмо президенту страны. Потому что с самим чиновником, по их словам, диалога не получается.

С подписантами Евгений Орлов, так зовут главу Сычевского района, разбираться не стал - подал на своих земляков в суд иск о защите чести и достоинства. С каждого потребовал 30 000 рублей - практически пенсия за полгода. Видимо, еще раз пересчитав, чиновник решил, что хватит и 5000, но только с автора коллективного письма Ольги Васильевой. Для пенсионерки, воспитывающей одного ребенка, сумма значительная. И только телекамера открыла ей, наконец, путь в кабинет Орлова.

Правда, и сейчас к разговору глава района оказался не готов, и вместо ответа - безуспешная попытка убежать.

"Вы у нее спросите, почему она писала эту ерунду. Это ерунда. Я вор, я бандит, суд меня освободил. Что я расхищаю имущество, бюджетные средства, что всем этим занимаюсь, непотребными делами", - сказал Орлов в интервью журналистам РЕН ТВ.

Сычевка - небольшой городок, 8 тысяч человек. Все друг друга знают, и обвинения в бездействии заканчиваются личными обидами. Ольга Васильева слов своих назад не берет и в доказательство ведет по тем местам, о которых и рассказывала в письме президенту. 

Махнул рукой на эту проблему и глава Орлов. Хотя этот мосток - единственная короткая дорога из Сычевки в соседнее село и райцентр. В обход 3,5 км по бездорожью, в вечернее время так еще и на ощупь - фонарей тоже нет. Вот люди и стараются засветло после работы успеть пройти и не упасть с неширокого мостка. Несчастные случаи здесь уже были. Просили у главы новый мост построить, чтобы стало безопасно и удобно. А у него один ответ — денег нет, поэтому и дорог нет.  

Подробности - в сюжете РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх