2543

В Германии приняли резолюцию о геноциде армян, несмотря на угрозы Эрдогана

За документ проголосовали 628 парламентариев из 630.

За документ проголосовали 628 парламентариев из 630.
Фото: Wikipedia

Депутаты Бундестага большинством голосов приняли резолюцию, которая признает геноцидом убийства армян в Османской империи в 1915 году. 

Причем сделали это представители нижней палаты немецкого парламента несмотря на то, что в преддверии голосования президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил последствиями подобного решения. Турецкий лидер заявил, что это нанесет непоправимый удар по экономическим, политическим и военным связям Анкары и Берлина. 

Не испугались немецкие парламентарии и других угроз, которые сыпались в их адрес. Напомним, председатель немецкого парламента Норберт Ламмерт сообщал, что в первую очередь угрозы получали его коллеги с турецкими корнями. По его словам, доходило до того, что им угрожали убийством.

Отметим, что против документа под названием "101 год памяти геноцида армян и других христианских меньшинств" высказался лишь один депутат и еще один воздержался. Таким образом, 628 депутатов практически единогласно поддержали резолюцию.

Напомним, согласно историческим данным, до 1,5 миллиона армян были убиты в Османской империи в годы Первой мировой войны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх