605

Суд арестовал мэра Владивостока

Игоря Пушкарева арестовали по делу о коммерческом подкупе.

Игоря Пушкарева арестовали по делу о коммерческом подкупе.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев арестован до конца июля. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе.

Басманный суд Москвы отказал защите чиновника в залоге в 10 миллионов рублей и домашнем аресте в московской квартире. Сообщается, что, по мнению суда, причастность к преступлению подтверждают имеющиеся доказательства. Суд посчитал, что только арест сможет обеспечить дальнейшее расследование. В противном случае обвиняемый может скрыться.

Ранее сообщалось, что арестован и соучастник мэра Владивостока - Андрей Лушников, который руководит предприятием "Дороги Владивостока". Лушников признал свою вину и "сдал" Пушкарева.

По версии следствия, с 2009 по 2014 год мэр Владивостока, превышая свои полномочия, организовал покупку предприятием "Дороги Владивостока" стройматериалов по завышенным ценам у группы компаний "Востокцемент", которую возглавляют родственники Пушкарева. А учредителем и собственником "Дорог Владивостока" является городская администрация. По данным правоохранителей, сам Пушкарев получил от провернутых сделок не менее 45 миллионов рублей. От этих махинаций муниципальное дорожное предприятие потерпело ущерб в 158 миллионов  и обросло кредиторской задолженностью в размере более 800 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2012-2014 годах глава Владивостока передал Лушникову взятку в размере около 1,4 миллиона рублей за то, чтобы "Дороги Владивостока" покупали стройматериалы у "Востокцемента" для ремонта и содержания городских дорог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх