3374

Премьер Турции заявил, что на решение признать геноцид в Германии повлияли "расисты-армяне"

фото: aa.com.tr

Премьер-министрТурции Бинали Йылдырым считает, что в "неправильном решении во время голосования" в парламенте Германии по вопросу геноцида "виновато армянское расистское лобби".

Напомним, сегодня немецкие парламентарии могут признать геноцид армян времен Первой мировой. Официально, с подписью на резолюции. 

"Турция для Европы – будущая мировая держава, и Европа боится, что Турция станет сильной. В нашей истории нет никакого геноцида. У нас нет крови на руках. Мы чисты", - заявил премьер-министрТурции Бинали Йылдырым.

Вопрос о геноциде армян для Германии слишком болезненный. Всем прекрасно известно, что именно немцы были военными союзниками Османской империи. А теперь получается, нужно идти вразрез с принципами и политикой и признать то, что с легкой руки Анкары погибли, по разным данным, от восьмисот тысяч до полутора миллионов армян. Турция от этого, разумеется, яростно открещивается.

Но что бы там ни говорил президент Эрдоган и как бы ни тряслись от злости турецкие политики, на планы бундестага это не повлияет. Немцы в свое время признали и преступления фашистской Германии, и холокост, а значит, и резолюцию по геноциду армян подпишут. А уж выдержат ли испытание турецко-германские отношения или разобьются вдребезги, будет понятно только после сегодняшнего голосования.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: news-front.info
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Вверх