238

Первые два договора подписаны в рамках закона "о гектаре" на Дальнем Востоке

Закон вступил в силу с 1 июня.

Закон вступил в силу с 1 июня.

Первые два договора о передаче в пользование россиянам "дальневосточных гектаров" подписаны в четверг в Тымовском районе в Сахалинской области.

"На основе коллективных заявок заключены и направлены для регистрации в управление Росреестра два договора безвозмездного пользования земельными участками. Две группы по пять человек получат по пять гектаров. Заниматься они будут сельским хозяйством", — сообщает пресс-служба администрации области.

Сообщается, что граждане могут сразу начать пользование землей, не дожидаясь окончания регистрации договоров.

Напомним, в соответствии с законом участок на Дальнем Востоке предоставляется на 5 лет при условии, что он находится в свободном обороте. Выбрать землю можно в режиме "онлайн" на сайте "НаДальнийВосток.рф". На оформление договора потребуется около 30 дней. Первые гектары будут выделены уже в конце июля.

По истечении трех лет пользователь выделенной земли должен будет отчитаться через декларацию о своей работе. Если участок будет использоваться не по назначению, его придется вернуть.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 112.ua
Пять уголовных дел по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны" возбуждено из-за артиллерийских обстрелов населенных пунктов и гражданских объектов в Донбассе украинскими военными.
Вверх