850

Памятник гетману Мазепе облили желтой краской в Полтаве

В полицию об акте вандализма сообщил случайный прохожий.

В полицию об акте вандализма сообщил случайный прохожий.
фото: kolo.poltava.ua

В Полтаве памятник гетману Мазепе неизвестные облили желтой краской. Акт вандализма заметил случайный прохожий, который и сообщил в полицию об инциденте, пишет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Полтавской области.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Злоумышленникам грозит лишение свободы до 5 лет.

Напомним, памятник гетману Ивану Мазепе был открыт 7 мая. В церемонии участвовал президент Украины Петр Порошенко.

Мазепа был одним из ближайших сподвижников Петра I. Однако во время шведского наступления он перешел на сторону противника, а после поражения Карла XII под Полтавой бежал в Османскую империю. За измену он был лишен титулов и наград.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх