647

Бундестаг рассмотрит вопрос о признании геноцида армян

"Партия левых" требует признать "историческую ответственность Германского рейха".

Нижняя палата немецкого парламента рассмотрит вопрос о признании геноцида армян в 1915 году. Как сообщили в пресс-службе бундестага, этот пункт содержится в коллективном запросе правящего большинства и фракции "Зеленых".

Документ "101 год памяти геноцида армян и других христианских меньшинств" предполагает, что правительство ФРГ признает свою ответственность за часть исторических событий. Кроме того, трагические события 1915 года — депортация и убийства армян будут признаны геноцидом.

 Кроме того, депутаты примут решение по запросам "Партии левых", которые требуют у правительства признать "историческую ответственность Германского рейха" в геноциде, сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: news-front.info
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предложил парламенту республики внести в список лиц, которым запрещен в нее въезд, бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Фото: Globallookpress
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что страна намерена начать обсуждение вопроса о переходе на взаимные поездки граждан России и Турции по внутренним удостоверениям личности. Об этом сообщает ТАСС. 
Вверх