984

Выяснилось, как хакеры смогли похитить со счетов российских банков около 2 млрд рублей

Это одно из самых крупных в истории современной России ограблений с использованием так называемого вредоносного программного обеспечения. 

Совместная операция МВД и ФСБ получилась масштабной: одновременно 86 обысков в 15 регионах страны. Около пятидесяти задержанных, ко многим из которых пришли утром, потому что ночью виртуальные жулики как раз несли свою "разорительную вахту". 

По данным следствия, хакеры похитили со счетов в банках 1 миллиард 700 миллионов рублей. Это одно из самых крупных в истории современной России ограблений с использованием так называемого вредоносного программного обеспечения, проще говоря "червя", вируса, который внедряется во внутреннюю сеть банка и может долгое время совершенно незаметно похищать деньги с любых счетов. О масштабах этой "червоточины" говорит даже не то, сколько они похитили, сколько то, сколько собирались.

Как магов и колдунов, хакеров тоже можно разделить на "чёрных" и "белых". Как поступают с пойманными "черными", мы уже видели, а вот "белые" стараются работать в "правовом поле". В интернете ими открыта так называемая "биржа уязвимостей". Её задача – скупать "эксплойты", те самые "вредоносные черви", позволяющие найти слабые места самых популярных компьютерных и не только программ, и провести, например, кибератаку, похитить личные данные или деньги. 

На сайте размещены расценки: если вы знаете, например, как обойти систему защиты на "Андроиде", владельцы биржи готовы заплатить 50 тысяч долларов. А если вам известен секрет взлома главного андроидного конкурента, то можно продать своего на 30 тысяч долларов дороже. И так со всем остальным компьютерным софтом. У некоторых экспертов тут же возникли вопросы: если это нельзя назвать скупкой краденого, то всё это очень похоже на приобретение потенциальных орудий преступления.

Подробности - в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В минувшую пятницу Казахстан выступил с предложением стать посредником на переговорах, касающихся вопроса продления действия мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии (СМ
Вверх