254

В СК РФ подтвердили задержание мэра Владивостока

Кроме того, взят под стражу директор МУПВ "Дороги Владивостока" Андрей Лушников.

Кроме того, взят под стражу директор МУПВ "Дороги Владивостока" Андрей Лушников.

В Следственном комитете подтвердили информацию о задержании мэра Владивостока Игоря Пушкарева, а также директора МУПВ "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

"В настоящее время подозреваемые задержаны, в ближайшие время следователи будут ходатайствовать об избрании им меры пресечения. Продолжается активное проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Отмечается, что чиновники обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, в зависимости от роли каждого из них.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение у компании "Дороги Владивостока" стройматериалов в большом объеме по завышенным ценам. Лично Пушкарев при этом получил взятку в размере 45 млн рублей.

Отмечается, материнскую компанию "Востокцемент", куда входят "Дороги Владивостока", возглавляют и контролируют близкие родственники мэра. Учредитель и собственник фирмы - администрация Владивостока.

В результате предприятию был причинён ущерб в размере свыше 158 млн рублей. Действия подозреваемых также привели к образованию кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Владимир Маркин также опубликовал в своем Twitter "гимн" чиновников Владивостока по мотивам этого коррупционного скандала>>>

Ранее информационные агентства сообщили, что Игорь Пушкарев был этапирован самолетом в Москву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх