82

В освобожденные районы Сирии доставили гуманитарную помощь

Жители получили все самое необходимое.

В освобожденные районы доставили гуманитарную помощь — жители получили все самое необходимое. Многие из них потеряли в гражданской войне самых близких.

Жительница провинции Эль-Кунейтра Гана Эль Самид пригласила в дом съемочную группу РЕН ТВ и поделилась своим горем. Ее старший сын в плену у ИГИЛ, что почти не оставляет шансов на возвращение.

"Он служил в сирийской армии. Два года назад они были в Ракке со своим подразделением. В последний раз он позвонил мне по телефону и попрощался, сказал, что их заблокировали террористы. С тех пор я ничего о нем не слышала", — рассказала женщина.

В Сирии во многих домах есть такие фотографии. Каждый, кто их видит, понимает: в этой семье кто-то стал мучеником — погиб на фронте. Иногда таких портретов три-четыре. Справиться с горем помогают только младшие дети.

"Мы выживем, конечно… Но иногда я ума не приложу, как справиться с трудностями. Мой младший — Мухаммед, ему 11 лет, он тяжело болен, а моя зарплата всего 30 тысяч", — сказала Гана.

30 тыс. сирийских фунтов — это около 50 долларов. На них нужно покупать лекарства и еду для всей семьи. Поэтому российская гуманитарная помощь в таких условиях очень кстати. В этот день в город, где живет Гана, как раз пришла колонна Центра по примирению враждующих сторон. Ее встретили торжественным митингом и выступлениями официальных лиц.

"В свое время мы сами себя организовали, нас полторы тысячи, и все местные жители нас поддерживают. Мы решили, что пора уже очистить нашу землю от боевиков, которые спонсируются из других стран", — заявил в интервью РЕН ТВ командир отряда народного ополчения Межид Хаймуд.

Потом раздача муки и хлеба. Вокруг, на центральной площади, собралось много людей. Власти провинции постарались и образцово организовали процесс выдачи гуманитарной помощи. Составлены подробные списки, по мегафону объявляются имена, люди проходят и получают все, что им надо.

В очереди была и Гана с соседками. Сейчас, по их словам, далекая Россия стала ближе, и надежда на хорошее будущее — все отчетливее. Пережить бы только обстрелы, которые не прекратились даже после присоединения города к режиму прекращения огня.

Обстрел случился совсем недавно. Именно так боевики отомстили жителям города за то, что они поддержали законную сирийскую власть. Но жители провинции Эль-Кунейтра идти на поводу у террористов не собираются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.  
01:45
Вверх