12738

Россияне получили возможность вернуть деньги за навязанную страховку

Теперь можно отказаться практически от всех популярных видов страхования.

Теперь можно отказаться практически от всех популярных видов страхования.
фото: abnews.ru

В России с 1 июня действует норма, согласно которой граждане могут в течение пяти дней отказаться от навязанной страховки.

Данное указание было разработано Центробанком еще в декабре 2015 года, однако страховым компаниям потребовалось время для адаптации к новым условиям.

Теперь можно отказаться практически от всех популярных видов страхования. Среди них, например, страхование жизни, от несчастных случаев, от финансовых рисков, медстрахование, автокаско и некоторые другие виды добровольного страхования, сообщает РИА "Новости".

Клиент страховой компании теперь может отказаться от навязанной страховки в течение пяти рабочих дней с момента заключения договора, если за это время не произошел страховой случай. Страховая компания будет обязана вернуть деньги в полном объеме.

Законодательство и ранее не запрещало расторгать договоры страхования. Однако доказать, что услуга была именно навязана было трудно. К примеру, во многих регионах купить полис ОСАГО можно было, только приобретя в нагрузку страховку от несчастного случая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова вышла на Минздрав страны с обращением дать право родителям выбираться самим, каким образом диагностировать туберкулез у детей.
Фото: Wikipedia
Немецкий гонщик Себастьян Феттель, который выступает за команду Ferrari, стал победителем Гран-при Австралии первого этапа первенства мира по автогонкам класса "Формула-1".
Вверх