259

Путин: Спортсмены и гости ЧМ по футболу в России должны чувствовать атмосферу праздника

В России стартовала самая масштабная в ее истории кампания по набору волонтеров.

Сегодня в России началась, пожалуй, самая масштабная в ее истории кампания по набору волонтёров. 15 тысяч человек нужны для того, чтобы помочь проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. В международной федерации, к примеру, команду добровольцев называют душой и сердцем мирового турнира, от которых во многом зависит и его атмосфера. 

И сегодня уже принимают заявки. Основные критерии отбора – возраст (старше 18 лет), знание английского, общительность и, конечно, главный из них - сильное желание. О том, насколько важна волонтёрская работа, говорил президент. В Москве Владимир Путин вместе с главой ФИФА Джанни Инфантино дали старт этой "избирательной" кампании и пожелали удачи ее участникам.

"Волонтерство - это не только повод оказаться рядом со звездой, получить красивую форму или просто оказаться в интересной компании. Прежде всего это бескорыстное и искреннее служение благородным и созидательным целям. Именно в этом главный смысл волонтерского движения", - сказал Путин.   

"Уверен, мы сможем обеспечить максимально высокий уровень организации и для спортсменов, и для гостей чемпионата. Все они должны чувствовать, что участвуют в грандиозном футбольном празднике", - добавил лидер России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх