447

Обыски по делу о хищении 800 млн рублей у Ростеха прошли с участием ОМОНа Нацгвардии

Четверо подозреваемых задержаны.

В десяти обысках проведенных в жилищах и офисах юридических лиц — фигурантов дела о хищении 800 миллионов рублей у госкорпорации "Ростех" участвовал ОМОН Нацгвардии. 

В рамках уголовного дела по статье "Мошенничество" были задержаны четверо подозреваемых. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения. Для этого в Тверской суд Москвы будут направлены соответствующие ходатайства.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, подозреваемые организовали преступную группу, которая с 2011 по 2016 год участвовала в реализации гособоронзаказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения. При этом злоумышленники использовали фиктивные организации для заключения сделок, по которым якобы не только проводились опытно-конструкторские работы, но и приобретались военные изделия, а также производилась их диагностика.

"Денежные средства, полученные незаконным путем, присваивались и распределялись между соучастниками. Таким образом было похищено более 800 млн рублей", — добавила Волк.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
Вверх