523

Обрушившийся дом в Междуреченске не будут восстанавливать

Его жильцам предоставят новое жилье.

Его жильцам предоставят новое жилье.

Дом, который накануне обрушился в Междуреченске, не будут восстанавливать. Такое решение приняли власти Кемеровской области. Вместо этого жильцы аварийного здания будут расселены в новые квартиры.

"Первые 16 квартир будут сданы в конце октября, еще 14 — в декабре. Остальным будет предложено арендное жилье за счет средств бюджета", — цитирует ТАСС заявление губернатора Амана Тулеева.

Остальным 34 семьям новое жилье будет предоставлено через год. Для этого будет построен 100-квартирный дом.

"На 2017 год мы объявили Междуреченск столицей Дня шахтера и в программу подготовки города заложили строительство нового дома", — пообещал губернатор.

По словам чиновника, тем жильцам аварийного дома, которые все это время придется снимать жилплощади, нужно будет оплачивать только коммунальные услуги.

Накануне в Междуреченске обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома. В результате ЧП погибли двое человек, а троих пришлось госпитализировать. Всего разрушенными оказались 16 квартир. Причиной случившегося могли стать ремонтные работы на первом этаже здания.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Собственник помещений на первом этаже дома, в которых проводился ремонт, задержан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Парагвае разгорается громкий скандал. Футболиста Хонатан Фаббро, который выступает за мексиканский клуб, "Ягуарес Чьяпас" уличили в интимной связи с 11-летней крестницей, передает "Лента.ру".
11:50
Вверх