8377

Немецкие СМИ нашли в офшорах Ликсутова сотни тысяч долларов, похищенных из бюджета

По информации журналистов, компания заммэра Москвы получила 336 тыс. долларов от офшорной фирмы, которая занималась отмыванием бюджетных денег.

По информации журналистов, компания заммэра Москвы получила 336 тыс. долларов от офшорной фирмы, которая занималась отмыванием бюджетных денег.
фото: ТАСС

По информации немецких СМИ, компания, принадлежащая заместителю мэра Москвы Максиму Ликсутову, получила 336 тыс. долларов от офшорной фирмы, которая занимается отмыванием денег, похищенных из бюджета РФ.

По данным газеты Süddeutschen Zeitung, которая продолжает публикацию документов "панамского досье", в 2012 году на счета эстонской фирмы "Трансгруп Инвест", совладельцем которой был Ликсутов, поступили средства от "Зибар Менеджмент". Последняя, по данным немецких журналистов, участвовала в отмывании 5,4 млрд рублей из средств бюджета РФ.

"Зибар Менеджмент" зарегистрирована на Британских Виргинских островах и связана с Дмитрием Клюевым, который находится в санкционном списке властей США по делу Сергея Магнитского. Сообщается, что офшорную компанию возглавлял номинальный директор, а реальным управлением занимались менеджеры находящейся в России фирмы "Гудвин менеджмент".

Ранее депутаты Госдумы РФ Игорь Лебедев и Ярослав Нилов направили запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой проверить данную информацию.

"В целях повышения оперативности реагирования обращение направлено прокурору города Москвы для рассмотрения и информирования вас о результатах", — сообщается в официальном комментарии Генпрокуратуры.

Столичные власти, в свою очередь, заявляли, что Максим Ликсутов избавился от всех акции иностранных компаний до поступления на госслужбу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх