717

Более 70 заявок поступило с начала действия закона "о гектаре" на Дальнем Востоке

Закон вступил в силу с 1 июня, то есть 12 часов назад.

Закон вступил в силу с 1 июня, то есть 12 часов назад.
фото: cont.ws

Закон, который позволяет россиянам бесплатно получить 1 гектар земли на Дальнем Востоке, вступил в силу с 1 июня, то есть 12 часов назад. Однако уже за первые пять часов его действия на получение участков было подано 34 заявки. Все они поступили через интернет-портал "НаДальнийВосток.рф". Более того, к 10 утра, заявок стало вдвое больше, а именно 72.

Причем преимущество во времени помогло жителям Чукотки и Камчатки оказаться в рядах первых, кто изъявил желание получить бесплатно землю. Об этом сообщил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, передает ТАСС.

Напомним, в соответствии с законом участок на Дальнем Востоке предоставляется на 5 лет при условии, что он находится в свободном обороте. Выбрать землю можно в режиме "онлайн" на сайте "НаДальнийВосток.рф". На оформление договора потребуется около 30 дней. Первые гектары будут выделены уже в конце июля.

По истечении трех лет пользователь выделенной земли должен будет отчитаться через декларацию о своей работе. Если участок будет использоваться не по назначению, его придется вернуть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх