353

Аукционные дома в честь дня рождения Мэрилин Монро продают письма актрисы к её психиатру

Самой известной актрисе всех времён и народов 1 июня исполнилось бы 90.

Самая известная актриса всех времен и народов, один из главных символов массовой культуры XX века, звезда, чье изображение до сих пор продают чаще всего, - это о Мэрилин Монро, которой сегодня исполнилось бы 90...

Заурядная шатенка Норма Джин и не предполагала, какая слава ждет впереди, - это о ней стали шутить, что перекись водорода способна творить чудеса и менять судьбу.

Но, конечно, дело не только в цвете волос. Этот женственный, неповторимый образ мягкой блондинки стал супервостребованным и любимым миллионами во всем мире.

"Я хорошая, но я не ангел, я совершаю грехи, но я не демон", - так говорила о себе ослепительная Мэрилин Монро, суперзвезда, которая до сих пор ярче других блистает на голливудских холмах.

Самая известная и самая желанная блондинка, которой – вот парадокс - отчаянно не везло в любви, ушла из жизни в 36 лет, а сегодня дерзкой Мэрилин могло исполниться 90.

Она  везде опаздывала, снимала по 500 дублей, но последний – всегда идеально. Ее боготворили мужчины, на нее хотели быть похожими женщины, а прическу в стиле Мэрилин Монро все так же заказывают в салонах заядлые модницы. К ее дню рождения организаторы выставки в Фулхеме сделали для поклонников роскошный подарок – целую серию редких фотографий кинодивы.

Когда-то она была обычной шатенкой с заурядной фигурой и внешностью – но косметика, краска для волос и прекрасное чувство стиля сделали свое дело и изменили ее судьбу.

Мэрилин Монро из тех, кого называют self-made woman. Как и тысячи девушек, она грезила о большой сцене, но в отличие от этих тысяч мечтательниц своего добилась. И превратилась из простушки в кумира миллионов.

Аукционы Британии и США выставили на продажу почти десятки эксклюзивных вещей – меха, дамские сумочки, колье, помады и платья – все то, что носила или просто держала в шкафу несравненная Мэрилин. В числе самых дорогих лотов – платиновые часы с бриллиантами. А специально для любителей личных тайн – письма актрисы ее психиатру, который лечил звезду от глубокой депрессии.

"Она – икона. Мы сумели собрать уникальную коллекцию – ноты, телефонные книжки, в которых она писала еще в 1955-м. Картины мелом и акварелью. Многие не знают, что она рисовала. А еще она хотела написать книгу, об этом тоже мало кто знает", - рассказал исполнительный директор аукционного дома Мартин Нолан.

Она крутила романы с Фрэнком Синатрой и Говардом Хьюзом. А чего только стоила любовь с президентом Джоном Кеннеди! С ней были и мечтали быть все – от простых работяг до миллиардеров. А она каждый раз, как в бетонную стену, ударялась лишь в боль и предательство.

История смерти голливудской богини более чем загадочна. По одной из версий, Монро покончила с собой, по другой, она умерла от рук своего же любовника – президента Кеннеди. А недавно вообще появилась лжесенсация – бывший агент ЦРУ признался в убийстве дивы.

Потом стало ясно, что постарались газетчики. Как бы то ни было, Мэрилин Монро до сих пор носит титул великой, а в сердцах киноманов остается, как она сама говорила, маленькой девочкой в большом мире, которая пытается найти любовь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх