806

В Минобрнауки разработали "золотой список" литературы для школьников

Ведомство разработало единый список обязательных произведений для российских школ.

Ведомство разработало единый список обязательных произведений для российских школ.
Фото: Globallookpress

Министерство образования и науки России разработало единый список обязательной литературы для российских школ. В ведомстве рассказали, что готовы его редактировать на основе дискуссий с экспертами и педагогами, сообщает газета "Известия".

Отметим, что вопрос о разработке единого перечня обязательной литературы в школах, из которого преподаватели смогут выбирать произведения для изучения, поднял патриарх Кирилл. Тогда в министерстве отметили, что готовы подготовить подобный "золотой список".

В министерстве рассказали, что эта тема действительно важна с точки зрения развития содержания школьной программы

"При активном участии педагогического сообщества министерство разработало список литературы, обязательной для изучения в школе, список авторов, чьи произведения педагоги и учащиеся могут самостоятельно выбирать для изучения, а также список рекомендованных тем для изучения, в рамках которых педагог выбирает литературные произведения", — говорится в сообщении министерства.

По словам представителей ведомства, такой подход может позволить детям сбалансированно изучать классические произведения и современную литературу, вовлекая учеников в процесс чтения.

Также в министерстве заявили, что подобный список не будет означать какие-либо запреты, а создан с целью облегчить подготовку школьников к экзаменам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх