962

В Киеве недовольны возможностью снятия ЕС антироссийских санкций

За полное или частичное снятие санкций выступили уже пять членов Евросоюза.

В Евросоюзе рассматривают возможность поэтапного снятия антироссийских санкций. Один из главных сторонников этой идеи - министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

По его словам, отмена ограничительных мер по крайней мере дважды за неделю обсуждалась в немецком правительстве. Ранее за полное или частичное снятие санкций выступили уже пять членов Евросоюза - Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия, что закономерно вызвало шквал недовольства в Киеве. Впрочем, у немецкого министра железные аргументы: Москва выполняет минские соглашения в полном объеме. Берлин признает: без участия России невозможно решить ни одну глобальную проблему. 

"Безопасности в Европе угрожают не только конфликты в Европе. Ирак, Ливия, Сирия — этот список можно продолжать… Если посмотреть структуру и участников конфликтов, напрашивается вывод — без России не обойтись. И есть надежда, что с Россией многие вещи будут получаться лучше", - заявил Штайнмайер.

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российская скелетонистка Елена Никитина, пожизненно отстраненная решением МОК от участия в Олимпиаде, прокомментировала на своей странице в Instagram строки из песни Викторая Цоя после того, как одержала победу в Чемпионате Европы
Вверх