282

Шувалов сообщил об активизации среди стран ЕАЭС мер по взаимной торговле

Фото: Globallookpress

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов сообщил, что странам-участницам ЕАЭС дано поручение активизировать меры по взаимной торговле.

Также Шувалов сообщил о готовности Китая и союза подписать совместные документы по торгово-экономическому партнерству. По его словам, это должно произойти в течение двух лет. Более того, по словам Шувалова, Китай и ЕАЭС готовы к созданию зоны свободной торговли.

"Было бы неплохо выйти на подписание конкретных документов в пределах двух лет. Это очень сложный переговорный процесс, — цитирует ТАСС слова Шувалова. — Но в нашем формате мы первоначально говорили о том, что ЕврАзЭС и Китай создадут такое торгово-экономическое партнерство. Это, скорее, правила поведения, как будут развиваться свободные потоки товаров и услуг, а также защиты инвестиций на этом большом пространстве. Затем мы в Китае обсуждали возможность создания государствами, входящими в ШОС, и Китаем зоны свободной торговли, что подразумевает, конечно, более низкие тарифные позиции либо вообще обнуление единого таможенного тарифа в отношении товаров из КНР в Россию и другие государства".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх