1128

Назарбаев показал Путину, как менялась Астана

В Астане сегодня решали, как далеко будут простираться границы Евразийского экономического союза.

Беседа на пороге президентского дворца и нового будущего. Нурсултан Назарбаев показывает Владимиру Путину, как меняется Астана. Полтора года назад именно здесь создавался Евразийский экономический союз. И вот теперь за круглым столом пять президентов, а не три - альянс растет. 

В Астане сегодня решали, как далеко будут простираться границы Евразийского экономического союза. Через неделю будет ратифицировано соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом. Переговоры идут по Сербии, на очереди Израиль, Иран и Индия. А Китай вообще предложил проект в масштабах континента - экономический пояс шелкового пути.
И здесь не будет никакого волшебства, которое сделает всех богатыми. Только кропотливая работа, подчеркнул Владимир Путин.

Математика проста: убираем барьеры, развиваем бизнес - получаем выгоду. Вот, к примеру, через три года будет создан единый рынок электроэнергии, который даст прирост в 7 миллиардов долларов в год каждому участнику союза.

Такая единая экономическая площадка уже работает в сфере технологий - страны Евразийского союза теперь изобретают вместе. На сегодняшней встрече Владимир Путин предложил создать еще и объединенный информационный рынок. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Врачи продолжают следить за состоянием здоровья актера Олега Табакова. Как стало известно РЕН ТВ, любимый россиянами артист, к сожалению, все еще находится в тяжелом состоянии.
12:21
Вверх