4387

Москва отказалась верить в искренность группы мира Турции

Анкара после смены главы правительства решила наладить диалог с Москвой.

Анкара после смены главы правительства решила наладить диалог с Москвой.
Фото: Glooballookpress

Турция после смены главы правительства решила нормализовать отношения с Россией. Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу выступил с идеей создания рабочей группы для решения проблем двух государств и выхода из кризиса, образовавшегося после инцидента со сбитым в Сирии Су-24.

В России в ответ на заявления турецкой стороны напомнили, что нормализовать отношения можно только после того, как власти страны принесут извинения за гибель российского пилота.

Отмечается, что новый турецкий премьер Бинали Йылдырым еще до своего назначения отстаивал идею наладить диалог с Россией. Однако, пишет "Коммерсантъ", серьезных перемен в политике Анкары с его приходом в Москве не ждут.

"Новый кабинет изначально задумывался как инструмент, подконтрольный президенту Реджепу Тайипу Эрдогану", —   отмечает издание.

И несмотря на примирительный тон представителей нового правительства, лидер Турции обвинил Россию в поставках оружия Рабочей партии Курдистана. На обвинения Эрдогана заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов парировал: "Пусть представят доказательства". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: nashperevod.ru
Руководитель временной комиссии российского Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов рассказал журналистам издания "
Первая жена российского актера Вячеслава Манучарова Виктория Селиверстова умерла в возрасте 29 лет в Москве. Об этом сообщил сам артист на своей странице в Facebook. По его словам, девушка скончалась от инсульта.
Вверх