2231

Маньяк рассказал, как убивал 13-летнюю школьницу под Иркутском

Девочку нашли мертвой в багажнике машины одного из местных жителей.

В Иркутской области дал признательные показания подозреваемый в убийстве 13-летней школьницы, которую накануне искали сотни полицейских и волонтеров.

Девочку нашли мертвой в багажнике 44-летнего местного жителя, который помещен под арест и уже дал признательные показания.

В ходе следственного эксперимента предполагаемый убийца уверял, что девочка сама постучалась в его калитку и попросилась в дом. На улице ночь — не прогонять же ребенка. И он, как гостеприимный хозяин, недолго думая, впустил незваную гостью.

"В зале сели на табуретку. Телевизор смотрели, чай пили. — Дальше что происходило? — Потом меня что-то переклинило. Я схватил ее за шею руками, повалил, сжал руки, чтобы не отбивалась, и начал душить", — рассказал следователям подозреваемый.

То, что Даша пропала, родители поняли утром. Ее мама легла спать в полной уверенности, что дочка ночует у лучшей подруги в соседнем доме. Но когда пришло время собираться в школу, почему-то не вернулась.

"Я утром побежала, постучалась. Говорю: "А где Даша? Почему она не собирается в школу?". А подружка и мама подружки сказали: "А Даша у нас не ночевала", — рассказала мама пропавшей девочки.

В слезах она побежала в школу. Но не нашла и там. Педагоги посоветовали: нужно срочно обратиться в полицию. Даже помогли организовать поисково-спасательный отряд. Уже спустя час десятки волонтеров прочесывали деревню в поисках пропавшей Даши.

"Мы разделились на несколько групп. Все брошенные дома, мы заходили в каждый дом заброшенный, каждый погреб был осмотрен", — рассказала журналистам РЕН ТВ волонтер Ольга Микульчина.

По городу расклеили листовки с фотографией и приметами девочки, ориентировки разместили и в социальный сетях. Но даже несколько суток непрерывных поисков не принесли результатов. От безысходности мама Даши даже обратилась к экстрасенсам.

"Ясновидящие сказали: "Найдете рядом с домом, но то, что вы найдете, вам будет неприятно". И мы мою красавицу нашли избитой", — рассказала мама девочки.

Тело девочки обнаружили в багажнике легковушки. Убийца попросту не успел от него избавиться. Ведь уже на следующий день после жестокой расправы вся деревня была оцеплена полицией.

"В ходе допроса следователям Следственного комитета он пояснил, что также вступал с потерпевшей в интимную связь, после чего совершил убийство путем удушения", — сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Карина Головачева.

Выйти на след предполагаемого убийцы помогли царапины на лице мужчины. Судя по всему, девочка до конца боролась за жизнь. В доме вероятного душегуба нашли целый архив с детской порнографией.

Следователи возбудили уголовное дело сразу по двум статьям. До суда подозреваемый будет находиться под стражей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх