5996

Интернет-пользователи вынесли вердикт мажорам на "Гелендвагене", устроившим гонки с полицией

Большинство граждан заявило, что стритрейсеров необходимо посадить в колонию на пять и более лет.

Большинство граждан заявило, что стритрейсеров необходимо посадить в колонию на пять и более лет.
Фото: соцсети

Россияне в соцсетях вынесли свой вердикт по делу Шамсуарова и Ко, устроивших гонки с ДПС по улицам Москвы. Читатели РЕН ТВ "ВКонтакте" большинством голосов определились, что оскандалившихся молодых людей нужно посадить в колонию на пять лет по статье "Хулиганство".

За данный вариант проголосовало 40 процентов опрошенных. За второй вариант, самый суровый из предложенных — ужесточить закон и посадить любителей скорости более чем на 5 лет, — отдали свои голоса 38 процентов респондентов.

20 процентов участников опроса высказались, что столичные стритрейсеры смогут понять, что совершили, за время исправительных работ на протяжении года.

Аудитория РЕН ТВ в Twitter была мягче и согласилась с вариантом "год исправительных работ" для нарушителей. За данный ответ высказались 47 процентов респондентов.

За 5 лет тюрьмы и более суровое наказание высказались 27 и 26 процентов опрошенных соответственно.

В Генпрокуратуре дело против гонщиков на "Гелендвагене" назвали "незаурядной новеллой" >>

Напомним, что 30 мая прокуратура отменила дело по факту хулиганства, возбужденное столичной полицией после гонок за "Гелендвагеном" сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова

По мнению представителей надзорного органа, участников гонки следует привлечь за оскорбление сотрудников полиции (ст. 319 УК РФ).

При этом за хулиганство суд мог бы приговорить нарушителей к пяти годам колонии, за оскорбление представителей власти — максимум к году исправительных работ. 

Напомним, что скандал в отношении Шамсуарова и его друзей разгорелся после того, как в Сети появился ролик, где компания провоцирует сотрудников ДПС на столичных улицах.

Догнавшие хулиганов автоинспекторы выписали нарушителям штраф в пять тысяч рублей. Однако позднее история получила продолжение. Глава столичной полиции Анатолий Якунин призвал покончить с беспределом золотой молодежи на дорогах. После его заявления всех участников гонки задержали. Суд приговорил их к разным срокам административного ареста за неподчинение законным требованиям сотрудников полиции.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства кражи из столичной квартиры. Похищены часы и драгоценности семьи работника посольства Саудовской Аравии.
14:29
Вверх