2752

"Газпром" ответил на заявление властей Польши цитатами русских классиков

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев прокомментировал намерение Варшавы отказаться от российского газа после 2022 года.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев прокомментировал намерение Варшавы отказаться от российского газа после 2022 года.
фоо: banki-v.ru

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев цитатами произведений классиков русской литературы прокомментировал заявление польских властей о намерении отказаться от закупок российского газа после истечения срока действующего контракта в 2022 году.

"Много было шума по поводу отправки первого танкера с американским СПГ в Европу, который должен был прибыть в португальский порт, и португальские девушки были готовы бросать в воздух чепчики и шляпки, но делать им это не пришлось, потому что американский танкер "понюхал" ценовой воздух и поплыл из Португалии в другое место", - адаптировал к современным реалиям Медведев крылатое выражение из произведения Александра Грибоедова "Горе от ума".

После этого топ-менеджер "Газпрома" обратился к творчеству Александра Пушкина и напомнил фрагмент из "Сказки о рыбаке и рыбке".

"Известная сказка, когда старуха просила, чтобы золотая рыбка сделала ее владычицей морской, а в результате она осталась у разбитого корыта. Я надеюсь, что никто у разбитого корыта не останется, но надо быть реалистами", - цитирует заявление Александра Медведева "РИА Новости".

Он добавил, что, если диверсификация поставок делается из политических соображений, в ней нет никакого смысла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Экс-губернатор Одесской области, бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко является предателем страны. Такое заявление он сделал на митинге в ходе марша "За импичмент".
Историк и публицист Николай Сванидзе прокомментировал заявление главы британского МИД Бориса Джонсона, который сравнил Россию со Спартой. По его словам, сравнение со Спартой стране "в какой-то мере даже льстит". 
Вверх