8290

Жириновский: Папаши золотой молодежи давят на прокуратуру, чтобы дела отменяли

Лидер ЛДПР заявил, что прокуратура не должна препятствовать расследованию гонки на "Гелендвагене".

Лидер ЛДПР заявил, что прокуратура не должна препятствовать расследованию гонки на "Гелендвагене".

По словам Владимира Жириновского, его фракция уже выступила за то, чтобы виновников гонки наказали самым строгим образом.

"Мы выступаем за то, чтобы эти представители золотой молодежи были наказаны строгим образом. Их действия можно квалифицировать по разным статьям – и хулиганство, и оскорбление представителей власти, и ряд других моментов. Вполне возможно и уголовное дело", - заявил Жириновский.

Он отметил, что прокуратура вообще не должна вмешиваться в это дело. По его мнению, влиятельные родственники золотой молодежи оказывают давление на прокуратуру.

"Прокуратура города вообще не должна вмешиваться. Пусть там занимаются надзором за делами, связанными с нераскрытыми убийствами, с грабежами, мошенничествами. Тысячи человек пострадали от мошенничества, а здесь прокуратура вмешивается в эти дела. Значит, наверно, кто-то давит на эту городскую прокуратуру. Не зря же это золотая молодежь. Значит, папаши там стараются проводить свои возможности. Такого не было никогда, чтобы прокуратура такими делами занималась", - заявил он.

Также Жириновский отметил, что наказание для таких случаев должно быть ужесточено.

"Наверное, скучает там прокуратура, раз вмешивается в такие дела. Тогда надо сократить ее, раз они не занимаются убийцами, ворами и мошенниками. И мы будем увеличивать ответственность, вводить конфискацию автомобилей, увеличивать ответственность. В данном случае надо не 15 суток давать, а 30, 90 и так далее. И сидеть будут в другом месте, чтобы им тут создавали не очень благоприятные условия. Надо обязательно наказывать. Внаглую хамят по Москве, шесть экипажей ДПС догоняли их. Отвлекаются органы от важных дел – расследований крупных происшествий", - отметил лидер ЛДПР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия в беседе с RT прокомментировал информацию о том, что с 18 декабря в России вступит в силу ограничение на ввоз всей растительной продукции из Шри-Ланки из-за выявления в п
21:45
Неизвестный мужчина зашел в один из салонов сотовой связи на Алтуфьевском шоссе в Москве с предметом, похожим на гранату. Как сообщили правоохранители, скорее всего в его руках был муляж.
Вверх