33961

Якунин объяснил, почему гонщикам на "Гелендвагене" было выгодно сесть в изолятор на 15 суток

Глава московской полиции генерал-лейтенант Анатолий Якунин дал эксклюзивное интервью ведущему РЕН ТВ Андрею Доброву.

Начальник московской полиции Анатолий Якунин объяснил, почему Шамсуаров-младший и его друзья так легко согласились на штрафы и несколько дней пребывания в изоляторе. По словам главы ГУ МВД России по Москве,  молодые люди потом будут хвастаться своим арестом. Об этом Якунин рассказал в эксклюзивном интервью ведущему РЕН ТВ Андрею Доброву.

"Административная ответственность, штраф для золотой молодежи это вообще не наказание. О нем можно вообще не говорить. Там 1000, 40 000, 50 000, 1 000 000 — это просто ни о чем для такой категории молодых людей. 15 суток — ну чуть-чуть да, перепугаются. Но это тоже героически они преодолеют, а потом будут гордиться, как они 15 суток в спецприемнике пребывали и им там передачки родители передавали, как они в изоляторе  по категории ресторанных обедов принимали и неплохо отдохнули", — рассказал начальник московской полиции.

Якунин также отметил, что эффективным способом борьбы с такими мажорами станет ужесточение законодательства относительно подобных правонарушений.

Генерал Якунин объяснил, почему не стреляли в золотую молодежь на "Гелендвагене" >>

"Обязательно нужно, если в течение года за опасное вождение гражданина привлекли к административной ответственности, и он вновь совершил — автоматически должна наступать уголовная ответственность за хулиганские действия на дорогах. Тогда  мы с этой проблемой по сути покончим. Это точно я говорю. А так все равно эти случаи будут появляться", — заметил он. 

Напомним, 23 мая золотая молодежь устроила гонку на "Гелендвагене" без номерных знаков с сотрудниками правоохранительных органов. Среди пассажиров авто был сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, который является хозяином машины. Все происходящее компания транслировала в интернете. 

Опубликовано видео задержания сына вице-президента "Лукойл" бойцами Нацгвардии >>

После гонки всех участников экстремальной езды на "Генедвагене" задержали.

В течение трех дней, с 26 по 28 мая, в суде побывали четыре участника гонки, в том числе водитель авто Абдувахоб Маджидов, любительница скоростной езды по столичным улицам Мара Багдасарян и хозяин машины Руслан Шамсуаров. Все они получили от 10 до 15 суток ареста.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх