6682

Власти Тулы предложили цыганам из Плеханово отправится туда, откуда приехали

Глава Тульской области заявил, что цыгане, живущие в самостроях, должны обитать по месту регистрации.

Цыгане из табора, обосновавшегося в поселке Плеханово в Тульской области, должны вернуться туда, где они прописаны, после сноса незаконных построек в населенном пункте. Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин добавил, что после этого все, кто хочет вернуться в регион, должны будут сделать это на законных основаниях.

"Те, кто обитал в незаконных постройках, могут поехать по месту регистрации, мы им в этом поможем, если есть такая необходимость. Те, кто хочет остаться в Тульской области, должны сделать это законно, на общих основаниях", - приводит "РИА Новости" слова Дюмина.

Он подчеркнул, что цыганская община является частью тульского общества, а многие из них - добропорядочные граждане. Однако власти продолжат снос незаконных построек.

Напомним, сегодня начался демонтаж 122 незаконных построек в поселке Плеханово, где ранее произошли массовые беспорядки. Причиной стало то, что общину уличили в незаконном подключении к системе газоснабжения. Цыганские беспорядки удалось усмирить после того, как в Плеханово прибыли дополнительные силы правопорядка. Буйствующую толпу даже разгоняли ОМОНом. 

Представители цыганской общины уже принесли свои извинения по поводу произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх