2000

Тысячную сваю установили на Крымском мосту

Свайные работы идут в районе строительства круглые сутки.

Строители Крымского моста, который соединит материковую часть России с полуостровом, установили уже более 1000 свай в основание сооружения. Юбилейной, тысячной сваей стала призматическая свая в фундаменте опоры железной дороги со стороны Керчи.

Как рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Кайрат Турсунбеков, работы по установке свай на объекте ведутся в круглосуточном режиме.

"Свайные работы идут по всему фронту строительства моста круглые сутки. Эту призматическую сваю погружают в грунт на 18 метров, не более. Геологические условия на этом участке — на керченском берегу — наиболее благоприятные для строительства: прочные грунты залегают неглубоко", — говорится в пресс-релизе.

Он сообщил, что всего предусматривается установка более 7 тысяч свай.

По словам заместителя главного директора компании "СГМ-Мост" Дмитрия Кондакова, для постройки моста в Керчи были созданы специальные производственные площадки.

"На керченской стороне мы развернули производственные площади, на которых сконцентрировано все необходимое: арматурно-сварочный цех, слесарные мастерские, бетонное хозяйство. Для комфортного проживания рабочих готов бытовой городок, в котором есть столовая, банно-прачечный модуль и даже баскетбольная площадка", — заявил Кондаков.

Он подчеркнул, что в пик строительства моста в этом городке разместятся порядка полутора тысяч человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вице-спикер нижней палаты чешского парламента и глава движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура заявил, что Евросоюз столкнулся с угрозой исламизации.
Вверх