624

Стало известно, как планируется сносить дома цыган в Плеханове

Власти Тулы будут сносить по 10 незаконных домов в неделю.

Власти Тулы будут сносить по 10 незаконных домов в неделю.

Власти Тулы определились с графиком сноса незаконно построенных домов в поселке Плеханово, где обитает цыганский табор. В администрации города отметили, что планируется еженедельно сносить по 10 домов.

Сейчас на территории поселка развернут координационный штаб, сообщает Regnum.

Сегодня властям удалось снести 10 построек, которые, как отмечается, представляли наибольшую опасность для местных жителей.

В ходе операции по демонтажу 122 незаконных построек задействованы карета скорой помощи, расчет МЧС, бригада ресурсоснабжающих организаций, а также полицейские.

Власти региона проводят встречи с цыганскими баронами, которые пообещали в будущем восстановить дома на законной основе.

Напомним, по решению горадминистрации в поселке к сносу предназначены 122 жилых дома, которые были построены без разрешения.

Ранее в поселке под Тулой произошли массовые беспорядки. Причиной стало то, что общину уличили в незаконном подключении к системе газоснабжения. Цыганские беспорядки удалось усмирить после того, как в Плеханово прибыли дополнительные силы правопорядка. Буйствующую толпу даже разгоняли ОМОНом. 

Представители цыганской общины уже принесли свои извинения по поводу произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли намерена обнародовать данные о "дестабилизирующих действиях Ирана" на Ближнем Востоке и за пределами региона. Об этом говорится в сообщении постпредства Штатов. 
Российские пограничники задержали на границе с Крымом гражданина Украины, который с 2013 года находится в федеральном розыске по обвинению в использовании рабского труда, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ по региону.
Фото: depositphotos.com
Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Вверх