9808

Прокуратура отменила дело против золотой молодежи на "Гелендвагене"

Представители надзорного органа хотят "облегчить" статью мажорам, устроившим гонки с полицией. 

Представители надзорного органа хотят "облегчить" статью мажорам, устроившим гонки с полицией. 
Фото: РЕН ТВ/ VK

Прокуратура отменила дело по факту хулиганства, возбужденное столичной полицией после гонок за "Гелендвагеном" сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова.

Это уже второе отмененное уголовное дело. Ранее надзорный орган отменил уголовное дело, возбужденное в отношении Шамсуарова. Затем в ГУ МВД по Москве возбудили дело по факту, в рамках которого и был опрошен Руслан Шамсуаров, пока как свидетель.

Теперь же прокуратура настаивает, что в действиях Шамсуарова и его товарищей не было состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ "Хулиганство", при этом в надзорном органе считают, что участников гонки следует привлечь за оскорбление сотрудников полиции (ст. 319 УК РФ). При этом за хулиганство суд мог бы приговорить нарушителей к пяти годам колонии, за оскорбление представителей власти — максимум к году исправительных работ. 

Напомним, за джипом Шамсуарова гонялись шесть экипажей ДПС. В ходе погони "Гелендваген" проезжал через двойную сплошную линию разметки, гонял по тротуарам, а задержать его удалось уже практически на детской площадке. При этом молодые люди транслировали все происходящее в интернет, посмеиваясь над мизерным штрафом, который им за это дадут. 

Поначалу компанию действительно отпустили, выписав штраф в 5 тысяч рублей. Однако после того, как эта история получила резонанс, всех четверых участников гонок задержали. Суд приговорил их к разным срокам административного ареста за неподчинение полицейским. 

Выразить свое мнение о том, чего заслуживают гонщики-мажоры вы можете здесь или здесь. Результаты голосования мы озвучим через несколько часов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх