15202

Маркин об уголовном деле против золотой молодежи: Папы не помогут

Представитель СК РФ подчеркнул, что статья, возбужденная против молодых лихачей на "Гелендвагене", не самая строгая, но действенная.

Представитель СК РФ подчеркнул, что статья, возбужденная против молодых лихачей на "Гелендвагене", не самая строгая, но действенная.
фото: sledcom.ru/periscope

Уголовная статья о публичном оскорблении представителя власти при исполнении, по которой проходит компания золотой молодежи на "Гелендвагене", не самая строгая, но должна научить лихачей. По мнению представителя СК РФ Владимира Маркина, нарушителям придется ответить за свои слова, и в этот раз им уже никто не поможет.

"Статья не самая строгая, но зато в УК РФ. Так что за действия и слова ответить придется. И папы не помогут", - написал Маркин на своей странице в Twitter.

Ранее сообщалось, что доследственная проверка по факту оскорбления сотрудников полиции была начата в связи с действиями молодежи на "Гелендвагене", несколько часов гонявшей по столице на внедорожнике, игнорируя указания полицейских остановить машину.

Напомним, 23 мая ранним утром золотая молодежь на "Гелендвагене" без регистрационных знаков устроила гонки с сотрудниками правоохранительных органов. Внедорожник, на котором компания провоцировала, а затем убегала от правоохранителей, принадлежит 20-летнему сыну вице-президента "Лукойл" Руслану Шамсуарову, который в момент погони находился в салоне. Чтобы похвастаться своей "смелостью", молодые люди транслировали все происходящее в интернет через приложение Periscope. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве ожидается до +1°С. По информации Гидрометцентра, днем воздух в столичном регионе будет колебаться в интервале от -1 до +1°C. Из осадков ожидается мокрый снег, местами сильный, гололедица.
В "Матросской Тишине", где в настоящее время находится осужденный на восемь лет тюрьмы бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, как и в других московских изоляторах, функционирует интернет-магазин, в котором можно к
Вверх