2145

Фото спасателя, укачивающего утонувшего младенца-мигранта, заставило мир плакать

Спасатель долго не мог поверить, что младенец мертв, а не спит.

Спасатель долго не мог поверить, что младенец мертв, а не спит.
фото: Reuters

Фото спасателя, держащего на руках утонувшего в Средиземном море младенца, заставило мировую общественность по новому взглянуть на проблему мигрантов, сообщает Reuters. Фото со спасателем распространили гуманитарные организации с целью убедить власти Европы обеспечить мигрантам беспрепятственный проход.

На фото изображен немецкий спасатель. Он держит в руках только что извлеченного из воды ребенка. На первый взгляд, младенец спит. Однако, к сожалению, это не так.

Младенец утонул в результате крушения лодки с сотнями мигрантов. 135 из них подобрал военный корабль. Сколько именно мигрантов находилось в лодке, неизвестно. Как сообщает агентство, спасатель долго держал на руках утонувшего младенца. По его словам, он сам не мог поверить в то, что ребенок мертв. В какой-то момент он даже начал убаюкивать ребенка. Именно этот момент и запечатлел фотограф.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Экс-глава украинского оборонного ведомства и руководитель партии "Гражданская платформа" прокомментировал передачу бывшим главой Одесской области Украины Михаилом Саакашвили письма украинскому лидеру Петру Порошенко с предлож
Вверх