2983

Эксперты заявили о необходимости мер воздействия на мажоров на дорогих иномарках

Ранее прокуратура предложила наказать золотую молодежь по более мягкой статье "Оскорбление представителей власти".

Эксперты считают, что к золотой молодежи необходимо применить меры воздействия.

По словам первого заместителя председателя комитета ГД по конституционному законодательству Вячеслава Лысакова, "каждый может оказаться на пути таких дебилов".

"Надо и мы будем применять к ним меры жесткие", - заявил Лысаков.

Ранее прокуратура отметила, что в действиях сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и его друзей не было состава преступления, предусмотренного отмененной статьей, так как под "хулиганством" ведомство подразумевает грубое нарушение общественного порядка, выражающееся в явном неуважении к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо же по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы.

Отметим, за хулиганство суд мог бы приговорить компанию к семи годам колонии, а оскорбление представителей власти повлечет за собой максимум год исправительных работ.

Напомним, 23 мая компания молодых людей на "Гелендвагене" устроили гонку с сотрудниками правоохранительных органов в Москве. "На хвосте" у нарушителей, среди которых находился сын вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, было 6 автомобилей полиции.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх