2043

Браконьеры спустили воду из пруда РАН и похитили рыбу

Экспериментальный пруд РАН в Новосибирске опустел.

Экспериментальный пруд РАН в Новосибирске опустел.
фото: ndn.info

Неизвестные сегодня ночью спустили воду из пруда РАН в Новосибирске и похитили рыбу.

Замдиректор "Экспериментального сельского хозяйства сибирского отделения РАН" Владимир Ворожцов сообщил, что резкий спуск воды в экспериментальном пруду был замечен еще вчера вечером, однако тогда один из сотрудников, заметивших открытые заслонки, предотвратил опустошение. 

Злоумышленники вернулись на место ночью. Снова открыв заслонки, они спустили воду из водоема, вода из которого ушла в реку Ельцовка, а затем - в Обь. Также похитители забрали из пруда рыбу.

По мнению Ворожцова, виновниками произошедшего могут быть местные жители, которые захотели поживиться рыбой. В основном в пруду находились караси и окуни.

"Заявление написано. Правоохранительные органы начали опрашивать местных жителей, так как это в любом случае они. Большого ущерба нет, так как воды было не очень много. Для нас большого ущерба тоже нет, потому что рыба только готовится к посадке. Самое нехорошее - если это повторится", - отметил он.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков поздравил участников постановки балета "Нуреев" с успехом, но не стал комментировать обвинения в адрес постановщика балета - режиссера Кирилла Серебренникова.
Вверх