2503

17 человек насильно лечили от алкоголизма и наркомании в Севастополе

Полиция освободила пленников из реабилитационного центра.

Бойцы спецподразделения ОМОН "Беркут" освободили 17 человек из реабилитационного центра в Севастополе. По предварительной версии, все они удерживались в центре против собственной воли.

"В Управление уголовного розыска УМВД России по г. Севастополю поступило сообщение о том, что в одном из реабилитационных центров, предназначенных для лечения алко- и наркозависимых находится девушка, которую удерживают помимо ее воли. Информация нашла свое подтверждение", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам девушки, обратившейся за помощью, она попала в клинику по воле ее мужа. Рассказать о зверствах, творившихся в клинике, ей удалось через своего знакомого.

Территория центра была огорожена, а ручки входных дверей вырваны. По словам больных, их приковывали наручниками к батарее и спортивным снарядам. Также при обыске оперативники обнаружили различные предметы, которые сотрудники центра могли применять против больных: в частности, была найдена деревянная палка с надписью "Выключатель".

В результате операции были задержаны руководитель центра и его помощник. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп проинформирован о взрыве в Нью-Йорке. Как сообщает в своем микроблоге Twitter пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, америкакнский лидер поставлен в известность.
Вверх