22108

В американском зоопарке убили гориллу, которая "нянчилась" с упавшим в вольер ребенком

Животное на протяжении десяти минут носило ребенка на руках.

Животное на протяжении десяти минут носило ребенка на руках.
Фото: Glooballookpress

В зоопарке города Цинциннати на востоке США застрелили 17-летнюю гориллу с ребенком в руках. Трехлетний мальчик прополз под ограждением и упал в ров с водой на территории вольера с гориллами.

Глава зоопарка Тейна Мэйнарда рассказал журналистам, что 180-килограммовая горилла взяла ребенка на руки и на протяжении  10 минут носила его.

Однако это представляло реальную опасность, поэтому специалисты решили умертвить животное, а не использовать транквилизатор.

"Они сделали сложный, но правильный выбор. У нас есть протокол, в соответствии с которым нужно действовать в таких ситуациях, хотя прежде мы не сталкивались с подобным", – отметил руководитель зоопарка.

Отмечается, что мальчик был освобожден. С незначительными травмами он был госпитализирован.

Подобный инцидент, но со счастливым финалом, произошел в другом зоопарке страны в Иллинойсе. В августе 1996 года в Брукфилдском зоопарке огромная горилла по кличке Бинти Джуа спасла трехлетнего мальчика, который, упав через забор с пятиметровой высоты, попал прямо в вольер с гориллами. Она взяла ребенка и, покачивая его, осторожно подвела к вольеру, где его взяли подоспевшие спасатели.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх